Всех приветствую.
Не так давно подбирал себе подержанное авто. По себе знаю, что пока сидишь дома и листаешь обьявления, то прекрасно помнишь что надо проверять и куда посмотреть. Но как только приходишь к машине, то сразу одолевает эйфория и половину сразу забываешь. А когда уже замечаешь, то как правило уже ничего не изменить. Иногда подобные моменты по факту обходятся крайне дорого.
На просторах интернета есть куча всяких списков для проверки авто. Но единого и полного (а в идеале заточенного под конкретную марку) я не встречал. Кроме того они все либо в картинках, либо в тексте - использовать такой список в качестве рабочего инструмента под рукой во время проверки крайне неудобно.
Сейчас стали очень популярны подборщики (либо просто взять с собой кого-то знающего), но все же лучше самому четко понимать, что надо проверить.
Но у меня не было такой возможности привлечь стороннего специалиста. Сперва мне надо было отсеить реального кандидата среди всех потенциальных, а если брать специалиста на каждый осмотр, то получится достаточно дорого.
Потому я решил сделать для себя своего рода интерактивную шпаргалку для личной проверки (первичного осмотра) автомобиля.

Пока это только тестовый вариант (мы с товарищем будем и дальше развивать эту тему и планиурем сделать полноценный сервис). Но уже на данный момент он:
- интерактивный (нужен только браузер и интернет)
- имеет мобильную версию (пока нет приложения, но мобильная верстка работает нормально)
- позволяет сохранять информацию о просмотренном автомобиле (единицей информации у нас есть "просмотр")
- отправляет данный на почту

Так что, если у кого-то есть потребность в помощи (плане) при осмотре автомобиля, рады предоставить в помощь (совершенно бесплатно, то есть даром! ) наш список
http://www.checkcar.trade/data/start/

На данный момент работаем над:
- внешним видом и логотипом
- формированием профилей для проверки (группировка и структурирование пунктов проверки)
- персонализацией списка для конкретных марок авто (с учетом особенностей марки и модели)
- есть задумки по дополнительным сервисам

Так что сильно пока не пинайте, список допиливаем, сервер пока слабенький. Но мы работаем.
Если у кого-то появятся комментарии, замечания к работе, пожелания и остальные формы конструктивной критики, мы рады выслушать все это
rudenko.pavel@gmail.com
+380674025206 (есть viber/whatsup/telegram)